メニュー
GMOペパボ株式会社

お知らせ

RSS配信 My Yahoo!に追加 Subscribe with livedoor Reader

2012/08/21 同時編集警告機能が実装されました

平素よりカラーミーショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日、リリースいたしました副管理者機能に伴い、同時編集警告機能が実装されました。
こちらは副管理者機能をご利用していないショップにおいても動作する機能となります。

同時編集警告機能とは、管理画面においてある画面を開いた場合に、他のブラウザでもその画面を開いていた場合に警告を表示する機能です。
※ログアウトをせずに画面を閉じた場合、再度管理者画面に入ると警告が表示される場合があります。

この警告が表示された場合、他の管理者または副管理者がその画面を開いている可能性があり、同時に編集を行っている場合、最新のデータで上書き保存されますので編集作業にはご注意ください。


今後も、カラーミーショップをよろしくお願いいたします。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【2012/08/27 15:00追記】
本日、同時編集警告機能を「使用しない」ように設定できるよう、プログラムを改修いたしました。
副管理者機能を利用しているしていないに関わらず、すべてのユーザー様の初期設定は「使用しない」になっております。
当機能を利用したいお客様は以下の手順で設定を変更してください。

 1. 副管理者設定を開く
 2. 同時編集警告機能を「使用する」に設定
 3. 「設定」ボタンを押す


今後も、カラーミーショップをよろしくお願いいたします。
« 一覧に戻る