顧客情報一括削除・一括復帰

登録済みの顧客情報の一括削除と一括復帰がおこなえます。
 
顧客様より情報の削除希望があった場合や、誤って顧客情報を登録してしまった際に
ご活用くださいませ。
 

・一括削除が可能な最大件数は【 100件 】となります。
 検索条件内の【 表示件数 】よりお選びください。

・削除した顧客情報は、削除した日から3ヶ月以内であれば復帰可能です。
 3ヶ月を経過しますと、自動削除となります。

・ショップ会員登録済み(ユーザー登録/有)の顧客情報を削除しますと、
 ショップ会員の退会となります。

顧客情報を削除する

検索条件を指定し、【検索】ボタンをクリック後、顧客情報が一覧で表示されます。

 

削除したい顧客情報にチェックを入れると、【チェックしたものを一括削除】のボタンがクリック可能となります。

クリック後、正常に削除が完了しますと【処理は正常に完了いたしました】と画面が切り替わります。

削除した顧客情報を復帰させる

削除をした顧客情報は、削除した日から3ヶ月以内であれば情報を復帰させることが可能でございます。

検索条件内の【削除した顧客を表示】にチェックを入れて検索することで、一覧として表示されます。

復帰させたい顧客情報にチェックを入れ、【チェックしたものを戻す】をクリックしてください。

 

よくある質問

Q.一括削除ではなく、1件ずつ削除した場合は復帰できますか?

顧客情報の【修正】より削除された場合でも、顧客情報は復帰可能です。

Q.削除した日を確認することはできますか?

恐れ入りますが、顧客情報の削除日は確認することはできかねます。

Q.削除した顧客情報の修正は可能ですか?

削除済みの状態では、顧客情報の修正はできません。
修正の際には、一度顧客情報の復帰をおこなってください。

Q.削除していないのに、削除した顧客の情報が増えています。

マイアカウントより、顧客自身でも退会が可能です。
退会された場合には、自動的に顧客情報内の削除一覧に反映されます。

この記事は役に立ちましたか?
  • はい (2)
  • いいえ (0)
2019.03.29